Veröffentlicht inNorddeutschland

Aida Gäste feiern neues Gratis-Konzept ab – „Grund mehr mit Aida zu fahren“

Urlauber zeigen sich begeistert. Aida-Cruises überrascht mit diesem neuen Gratis-Konzept – und dann noch für den guten Zweck…

© IMAGO / Panthermedia

Kreuzfahrten: Warum Urlaub auf hoher See so beliebt ist

Von Jahr zu Jahr stechen mehr Touristen in See. Kreuzfahrten werden weltweit immer beliebter. Auch immer mehr Deutsche machen Urlaub auf hoher See.

Wer wäre jetzt nicht gerne in der Südsee und dort jeden Tag die Sonne genießen? Viele Gäste der Aida erleben das grade – dort ist der Sommer noch nicht vorbei. An Bord essen sie gut und dann spielt auch noch das Wetter mit, was für ein Luxus.

Aida-Cruises zeigt, dass Kreuzfahrten nicht nur für Entspannung und Luxus stehen, sondern auch Verantwortung und Nachhaltigkeit großgeschrieben werden. Diese eine Aktion lässt Urlauber staunen.

Aida-Cruises setzt Zeichen

Anstatt an Bord der Aida Luna überschüssige Lebensmittel zu verschwenden, werden diese nun an Bedürftige in der Region weitergegeben. Die Aktion kam nicht nur bei der Tafel gut an – auch die Urlauber, die von AIDA schwärmen, sind begeistert. In den letzten Tagen hat die Reederei mit ihrer ersten großen Lebensmittelspende an die Kieler Tafel für viel Aufmerksamkeit gesorgt.

Der offizielle Aida-Account teilte die Neuigkeit auf den sozialen Netzwerken, und die Reaktionen ließen nicht lange auf sich warten. Die Urlauber überschütteten die Reederei mit Lob und Anerkennung. „Das ist noch ein Grund mehr, mit Aida zu fahren. Einfach stark!“, schrieb ein begeisterter User. Auch andere stimmten ein: „Super Sache! Bitte mehr Abfahrten ab/bis Kiel in den hohen Norden!“ Und einer fasste die Stimmung vieler perfekt zusammen: „Das ist mega die Aktion, gefällt mir richtig gut!“

+++ Aida zieht die Reißleine – düstere Folgen für Gäste an Bord +++

Aida: Lebensmittelspenden an die Kieler Tafel begeistern

AIDA Cruises verfolgt schon lange eine nachhaltige Strategie im Umgang mit Lebensmitteln. In den Bordküchen wird frisch und gezielt gekocht, um Abfall zu vermeiden. Das „Cook-and-Chill“-Verfahren und digital gesteuerte Buffets sorgen dafür, dass nur das Nötige zubereitet wird. Nun geht die Reederei noch einen Schritt weiter und spendet überschüssige Lebensmittel an die Kieler Tafel – ein echter Gewinn für die Region. Die Aktion soll auch in den kommenden Wochen fortgesetzt werden, wenn die Schiffe in Kiel anlegen.


Hier mehr lesen:


Diese Geste zeigt, dass AIDA nicht nur an die eigenen Gäste denkt, sondern auch Verantwortung für die Gemeinschaft übernimmt. Besonders die Gäste sind von dieser nachhaltigen Initiative begeistert, die auch in der nächsten Saison fortgeführt werden soll.