Was für ein Auflauf bei Steffen Henssler und das nicht nur auf dem Teller. Sonntagabend bei „Grill den Henssler“. Eigentlich Routine für TV-Koch Steffen Henssler, doch diesmal geht’s gehörig in die Pfanne.
Ausgerechnet beim harmlos klingenden Toast Hawaii fliegen die Fetzen, und zwar nicht nur in der Küche. Jetzt muss der Küchenchef heftige Kritik einstecken.
Ananas-Alarm bei Steffen Henssler
Im Coach-Special der beliebten Kochshow treten neben Henssler gleich drei Hochkaräter an. Mit dabei sind Ralf Zacherl, Elif Oskan und Sepp Schellhorn. Das Trio soll gemeinsam dem Henssler-King die Stirn bieten. Schon der erste Gang hat es in sich. Die Coaches müssen zeigen, was sie können bei der Improvisation mit Toast Hawaii in nur neun Minuten.
Während andere vielleicht zur altbekannten Ananas aus der Dose greifen würden, verfolgt Elif Oskan einen ganz anderen Plan. Für sie kommt nur frische Ananas auf den Toast. Die 34-jährige Spitzenköchin schnippelt sofort los. Und Henssler? Der scherzt noch. „Toast Hawaii hab’ ich vor hundert Jahren zum letzten Mal gemacht“, lacht der Star-Koch und glaubt, mit vier Zutaten könne ja nichts schiefgehen.
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Steffen Henssler kassiert Mega-Kritik
Was dann passiert, lässt selbst hartgesottene Henssler-Fans schlucken. Spitzenjuror Christian Rach hat kein Erbarmen. Vor allem die Optik stößt ihm auf. „Diese beiden Teller haben die Profis auch schon gemacht?“, fragt er ungläubig. Bei den Coaches sei die Ananas zu grob geschnitten, sogar der Strunk noch drin. Doch Henssler trifft es besonders hart.
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Der TV-Koch wollte mit einer Garnitur aus Erdbeeren punkten. Rach reagiert entgeistert: „Da denke ich mir: Was ist das denn für eine Kreativität? Dann doch lieber klassisch und richtig mit einem Mund voll Geschmack“ Henssler selbst gibt sich kleinlaut und schiebt sein Küchen-Desaster auf zu viele Zutaten bei zu wenig Zeit…