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Sylt: Gastronomen packen aus – Gäste reagieren unerwartet auf Wucherpreise

Jetzt packen Sylter Gastronomen aus. Was machen die Wucherpreise mit ihrer Kundschaft?

© IMAGO / IlluPics

Sylt: Fünf überraschende Fakten zur Insel

Sylt ist eines der beliebtesten Reiseziele in Deutschland. Wir haben fünf überraschende Fakten zur Insel gesammelt.

Wer auf Sylt kulinarische Erlebnisse genießen möchte, muss in den heutigen Zeiten mehr Geld einplanen als früher.

Jetzt packen Sylter Gastronomen aus – die Reaktion der Gäste überrascht.

Sylt: Gäste reagieren unerwartet

Nachdem die Entlastung bei der Mehrwertsteuer Anfang 2024 ausgelaufen ist, mussten viele Gastronomen auf Sylt ihre Preise spürbar anheben. Der „shz“ berichtet jedoch, dass es trotzdem keine Veränderung im Besucherandrang zu verzeichnen gäbe – die Gäste seien nur etwas sparsamer geworden.

„Bei uns ist es wirklich noch human. Hier gibt es kaum Gemecker, die Stammgäste kommen nach wie vor“, berichtet Karl-Heinz Hoffmann, Betreiber der Kultkneipe „De Kök“, der seit 25 Jahren auf Sylt hinter der Theke steht. Ob damit jemand gerechnet hätte? Es hat sich lediglich eine Kleinigkeit verändert.

+++ Sylt: Nächstes Laden-Aus! Wie lang geht das noch gut? „Sehr viel Wehmut“ +++

Sylt: Gäste genießen in Maßen

Andere Gastronomen der Insel berichten, dass die Gäste wie gewohnt konsumieren, sie würden nur nicht mehr mehrmals die Woche das Lokal besuchen – doch das scheint sich auszugleichen. Trotz der teuren Entwicklung durch die Preissteigerungen lieben die Gäste also noch ihr altes gewohnten Sylt – nur mittlerweile eben in Maßen.

Trotzdem merken einige Betreiber, dass die Gäste etwas verhaltender mit ihrem Geld umgingen. Teilweise sei es eben „unanständig teuer geworden“, in Restaurants Essen zu gehen, sagt der Betreiber des „Beachhouse Sylt“ gegenüber dem „shz“.


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Trotzdem sprechen einige Lokal-Betreiber auf Sylt sprechen sogar von einer sehr guten Saison ohne nennenswerten Rückgang der Gäste. Es scheint, dass trotz der Preissteigerungen die meisten Urlauber nach wie vor den Reiz der Insel genießen – wenn auch etwas bewusster.