Formschön, handlich und eigentlich praktisch – Tchibo hat zwar gerne allerlei bizarre Produkte im Angebot, doch eins hat es jetzt in sich.
Ein Stahl-Ei mit Gummi-Band macht sogar im Regal was her. In der Küche überzeugt der Helfer von Tchibo sogar ungenutzt. Doch es gibt offenbar Probleme.
Tchibo: Nicht ganz einfach
Design lebt in der Regel von Einfachheit. So reißen sich Tchibo-Kunden aktuell um eine günstigere Variante eines echten Klassikers. In der Küche geht dafür ein anderes Produkt gut weg, mit Tücken, wie es scheint. Die „Gewürzkugel“ hat es nämlich in sich.
Sieht aus wie ein Teesieb, ist laut Tchibo allerdings für das Einhängen von Gewürzen in den Kochtopf gedacht. Das Problem: Zahlreiche Kunden bekommen das tolle Ei einfach nicht geöffnet! Laut Tchibo sollte sich der Silikonpropf am Kopf des Eis lösen lassen. Doch Kunden bekommen den Stahl-Rundling nicht auf, egal wie.
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Tchibo: „Das war die Lösung“
„Keine Ahnung, wie man es öffnet“, schreibt ein Kunde via „reddit“ und fährt zunächst reichlich Spott ein. Er habe am Ei herumgedreht, es sogar ins Gefrierfach gelegt, zog am Silikonband herum. Alles ohne Erfolg. Tchibo-Kunden weisen ihn sofort auf den Propf hin – doch das Problem liegt scheinbar tiefer.
Eine Tchibo-Kundin gibt an, das Ei sogar „reklamiert“ zu haben, da es „nicht öffnen“ ließ – andere berichten auf „reddit“ davon, ebenfalls große Probleme mit dem kleinen Ei gehabt zu haben. „Habe mich auch nicht getraut, doll zu ziehen. Aber genau das war die Lösung“, schreibt ein Verwender.
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Die „Absolute Fehlkonstruktion“, wie das Tchibo-Teil sogar abfällig genannt wird, hat es bereits in sich, bevor überhaupt Gewürze darin landen können. Und Design hat seinen Preis. Mit knapp 10 Euro ist das Form-Wunder nicht ganz billig, einfach zu bedienen offenbar auch nicht – aber immerhin sieht es einfach gut aus.